River venció a Racing en el cierre del torneo

23 Octubre, 2022

$subtitulo

El equipo de Marcelo Gallardo se impuso 2-1 en Avellaneda: el local comenzó 1-0 y el Millonario lo dio vuelta con dos goles de Miguel Borja.

Si bien los primeros minutos fueron intensos y con pocas llegadas, el partido se hizo de ida y vuelta y los dos equipos contaron con chances claras para abrir el marcador. Racing primero inquietó con un tiro libre de Matías Rojas que Franco Armani controló bien y luego con potente disparo de Eugenio Mena al primer palo. En tanto, el Millonario respondió con una clara de Andrés Herrera, quien entró solo por la derecha y definió abajo, pero Gabriel Arias estuvo atento.

El equipo de Gallardo tuvo dos más muy claras en los pies de Miguel Borja: en la primera, Arias le atoró bien el disparo con zurda y luego dominó ante un intento del colombiano desde el piso. Armani también reaccionó de gran manera frente a un cabezazo de Aníbal Moreno a la salida de un tiro de esquina, mientras que la última fue para Carlos Alcaraz: asistencia de Johan Carbonero, enganche dentro del área y remate alto de zurda.

Antes del primer minuto del complemento, Racing salió rápido en un avance de River y Enzo Copetti probó con un derechazo cruzado que controló Armani; en la siguiente, el arquero riverplatense le tapó abajo un zurdazo a Carbonero, con ayuda de uno de los palos. En un pelotazo largo, Javier Pinola le cometió penal a Copetti y Rojas lo pateó a la derecha y arriba para el 1-0. El Millonario llegó a la igualdad con un tanto de Borja, para coronar una buena jugada colectiva.

El cierre del encuentro tuvo de todo: Racing contó con otro penal, pero Armani se lo tapó abajo a Jonatan Galván y en tiempo adicionado, cuando el encuentro se terminaba, Borja definió cruzado de zurda tras una serie de rebotes y marcó el 2-1 con el que el Millonario se impuso en Avellaneda. River finalizó el campeonato en la tercera ubicación, con 47 unidades, producto de 14 victorias y cinco empates.

SÍNTESIS

RACING CLUB: Gabriel Arias; Iván Pillud (C), Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Matías Rojas, Carlos Alcaraz; Enzo Copetti y Johan Carbonero. DT: Fernando Gago.
Suplentes: Matías Tagliamonte, Juan Cáceres, Lucas Orban, Jonatan Galván, Fernando Prado, Facundo Mura, Emiliano Insúa, Jonatan Gómez, Maico Quiroz, Nicolás Oroz, Gabriel Hauche y Maximiliano Romero.
Cambios: Mura por Pillud, Hauche por Rojas, Romero por Miranda, Oroz por Alcaraz.

RIVER PLATE: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Javier Pinola (C), Milton Casco; Enzo Pérez, Agustín Palavecino; Pablo Solari, Esequiel Barco; Lucas Beltrán y Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Jonatan Maidana, Paulo Díaz, José Paradela, Tomás Pochettino y Matías Suárez.
Cambios: Pochettino por Pérez, Paradela por Solari, Suárez por Beltrán,

Goles: Rojas (RC); Borja -2- (RP).

Amonestados: Miranda, Alcaraz, Carbonero (RC); Herrera, Pérez, Pinola, Palavecino, González Pirez, Armani (RP).

Incidencia: Armani le atajó un penal a Galván.